Сравнительная характеристика железобетонных труб

Железобетонные трубыНа данный момент именно трубы из железобетона являются достаточно дешевыми, и причиной тому служит не только невысокая себестоимость, но и возможность производить железобетонные трубы прямо на месте, тем самым позволяя сэкономить на логистике (погрузке, транспортировке и разгрузке).

Прочность железобетонных труб превышает аналогичный показатель бетонных изделий. Так, водоотводный канал из железобетонных труб способен перенести даже сильное, до девяти баллов, землетрясение.

Звенья таких труб обычно имеют длину от 1-го до 4-х метров и диаметр от полуметра до четырех. Высокая прочность вкупе с широким диаметром позволяют использовать водопропускные железобетонные трубы не только для дренажа, но и в качестве пешеходных переходов, хотя они и проигрывают металлическим гофрированным трубам.

Вообще, помимо сооружения водоотводных и трубопроводных систем, у железобетонных труб есть масса других применений в строительстве различных инженерных коммуникаций. Помимо дешевизны и относительно неплохой прочности, такой универсальности способствует также тот факт, что железобетонные трубы можно закладывать на самых разных глубинах. Трубы устойчивы к механическим повреждениям, а также к пагубному воздействию влаги, температурных перепадов и прочих климатических факторов, но менее долговечны чем СГМТ.

Виды железобетонных труб

Точно так же, как и трубы, выполненные из других материалов, железобетонные трубы подразделяются на напорные и безнапорные. Напорные трубы изготавливаются из тяжелого бетона. Их основное применение – перемещение под давлением неагрессивных жидкостей не теплее сорока градусов в ливневых и активных канализационных стоках. Безнапорные железобетонные трубы (соединения без резиновых колец) чаще всего используются для строительства подземных коммуникаций с применением сопутствующих изделий (лотков или колодезных колец) – отвод хозяйственно-бытовых вод, строительство и т.д.

Семь раз отмерь, один раз отрежь

Перед монтажом трубопровода каждая секция железобетонной трубы проверяется на соответствие стандартам качества: замеряются отклонения по длине секций и толщине стенок, счищаются наплывы и бетонные брызги на стыках. Затем все сегменты будущего трубопровода раскладываются вдоль разметки сообразно плану предстоящей сборки (разумеется, перед этим площадка, на которой развернется строительство, подвергается очистке от мусора природного происхождения и всех прочих посторонних предметов). Сколь бы ни были прочны и надежны железобетонные трубы, но без совершения всех необходимых расчетов, включая и гидравлические, сборка трубопровода не начинается – таким образом минимизируются риски возникновения непредвиденных ситуаций в ходе эксплуатации водопропускных сооружений из железобетона. Из-за этого сильно увеличиваются сроки монтажа железобетонных конструкций. Поэтому все чаще строительные компании используют гофрированные металлические трубы. Так как при одинаковой стоимости и прочности, прокладка СГМТ требует намного меньше времени и усилий.

Использование железобетонных труб в водопропускных сооружениях

Рассмотрим подробнее монтаж водопропускных сооружений из железобетонных труб, ведь это одно из наиболее распространенных применений данных изделий. При помощи спецтехники роется котлован, стенки которого затем вручную выравниваются лопатами. Дно котлована должно быть твердым и устойчивым; если земля на дне котлована этим характеристикам не соответствует, то её прокладывают булыжником (для этого тоже применяется спецоборудование). Форма и размеры котлована должны предусматривать возможность доступа к трубопроводу для его будущего технического осмотра, обслуживания и ремонта; из этих соображений расстояние между стенками фундамента и стенками котлована никогда не делают меньше 0.7 метра (чтобы мог пройти рабочий).

Установка фундамента для водопропускных сооружений

В случаях, когда необходимо обустройство фундамента для водопропускных сооружений, основные этапы таковы:

  • изготовление опалубки;
  • подготовка бетонного раствора для заливки;
  • собственно, заливка бетона в опалубку;
  • устранение опалубки (пазухи, то есть получившиеся после извлечения опалубки пустоты, тоже заливаются).

Монтаж железобетонных трубТеперь можно приступить к монтажу водопропускных железобетонных труб. Все составные элементы конструкции с плоскими гранями монтируются на цементный раствор, тогда как цилиндрические элементы водопропускных сооружений монтируются на деревянные подкладки, после чего под них тоже заливается раствор.

Такой, казалось бы, простой процесс, как заливка цементного раствора, имеет множество нюансов, незнание которых может привести к тому, что получившаяся конструкция будет менее устойчива к воздействию среды с ходом времени. Одна из множества таких тонкостей состоит в том, чтобы для выравнивания и полного заливания швов заливать раствор до тех пор, пока он не станет виден с другой стороны.

За бетонированием водопропускных каналов следует гидроизоляция, осуществляемая с применением мастики.

Более подробное описание монтажа водопропускных сооружений из железобетонных труб мы приведем в другой статье, а сейчас закончим короткий обзор рассмотрением работ по ремонту водопропускных труб.

Ремонт водопропускных сооружений из железобетонных труб

Эти работы подразделяются на бескотлованные и котлованные, то есть те, для осуществления которых надо извлекать трубы из котлована. Разумеется, современные водопропускные сооружения везде, где это возможно, проектируются с расчетом на бескотлованный ремонт, а котлованный метод применяется уже тогда, когда в замене нуждается весь трубопровод в целом.

Основные направления работ по ремонту водопропускного железобетонного трубопровода – санация, релайнинг и SPR.
Суть процедуры санации заключается в протаскивании пластикового рукава толщиной 7-8 миллиметров внутрь водопропускного трубопровода с дальнейшим закачиванием воздуха в этот рукав для создания избыточного давления, чтобы форма рукава повторила внутреннюю форму трубы. Затем пластмассовый рукав подвергается ультрафиолетовому облучению, затвердевает и становится прочным каркасом.

Ещё один способ укрепления водопропускного трубопровода – SPR, эта технология обычно применяется при большом диаметре труб, причем сечение может быть не только круглым, но и любой другой формы: внутри канала осуществляется навивка профиля (чаще всего поливилинхлоридного и армированного специальными вставками), затем в зазор между армируемой трубой и корпусом заливается раствор. За счет этой нехитрой процедуры прочность всей конструкции возрастает в несколько раз.

Релайнинг – самая дорогостоящая и долгая процедура, которая заключается в прокладке внутри железобетонной трубы, подлежащей ремонту, новой трубы из стеклопластика.